えび入り焼きコロッケの作り方
材料(3人分)
じゃがいも 4個
鶏ひき肉 140g
むきえび 140g
小ねぎ 4本
塩とこしょう 少々
小麦粉 大2〜3
油 少々
(ソース)
ケチャップ 大3
とんかつソース 大3
作り方
6. 焼けたら皿に盛り付け、キャベツなどを添えます。
まとめ
1. このコロッケにはむきえびがたっぷりと使われており、海老の風味が豊かです。これがコロッケに独特の風味を与えています。
2. じゃがいもは湯がいて火を通し、しっかりと水分を切ることで、コロッケの中にクリーミーな触感をもたらしています。
3. ソースはケチャップととんかつソースを組み合わせて手作りされており、コロッケに甘みと酸味を加え、風味を引き立てています。
コメント
コメントを投稿