牛すじポン酢和えの作り方

【牛すじポン酢和えレシピ】




材料(3人分)


牛すじ 300g

こんにゃく 1枚

小ねぎ 少々

だいこん 少々

ポン酢 少々




作り方


1.たっぷりの水に牛すじを入れ、1時間10分位湯がきます。

2.湯がき終わる15分位前に、こんにゃくも入れ一緒に湯がきます。1時間10分位たったら硬さを見てください。

3.やわらかくなりましたら、ザルに上げて冷めたら小さく切ります。

4.こんにゃくも一ロ大に切ります。

5.切ったら器に入れ、小ねぎと大根おろしをのせ、ポン酢で食べてください。

さっぱりとしておいしいですよ。



まとめ


1.牛すじとこんにゃくを一緒に使用することで、食感が豊かになります。
牛すじは柔らかく煮込まれた肉の風味があり、こんにゃくはコリコリした食感が特徴です。

2.ポン酢を使用することで、さっぱりとした味わいに仕上がります。
和え物に適した爽やかな味です。

3.牛すじやこんにゃくは低カロリーであり、栄養価が高い食材です。牛すじにはコラーゲンが豊富に含まれており、美容と健康に良いとされています。

4.牛すじとこんにゃくを茹でて、切って和えるだけの簡単な調理方法です。
手軽に作れるので、料理初心者からベテランまで楽しめる料理です。

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