牛肉とおろし入りそーめんの作り方

【牛肉とおろし入りそーめんレシピ】





材料(3人分)


そーめん:3束

にんにく:2片

牛肉:150g

玉ねぎ:1/2個

すき焼きのたれ:適量

しょうゆ:小さじ2

小ねぎ:少々

大根おろし:少々

めんつゆ、水:適量



作り方


1.そーめんを湯をわかして、約3分間ゆでてください。

2.なべを温めて油を入れ、にんにくを加え、牛肉と玉ねぎを入れて炒めます。

3.牛肉の赤身がなくなったら、すき焼きのたれを加え、しょうゆを少し加えてください。味を見ながら調整して下さい。

4.煮汁を少し残したまま、火を止めてください。

5.器にそーめんを入れ、牛肉をのせ、大根おろしを散らし、めんつゆをかけます。

6.最後に小ねぎを乗せて、完成です。


この牛肉とおろし入りそーめんで、暑い夏を乗り越えましょう。




まとめ


1.このレシピは、大根おろしやめんつゆを使用して、暑い夏にぴったりの爽やかな味わいを楽しむことができると思います。

2.牛肉を使っており、炒めることで旨みが引き立ちます。さらにすき焼きのたれとしょうゆを加えて調味することで、深い味わいが生まれます。

3.材料の下ごしらえや調理工程がシンプルで、手軽に作ることができるのが特徴です。すぐに美味しい一品が完成します。

4.大根おろしはヘルシーで軽やかなトッピングとして活用されており、食欲をそそる一方で胃もたれしにくくなっています。

5.めんつゆを使用することで、日本の伝統的な風味を楽しむことができます。日本料理の要素が凝縮された一品です。

6.牛肉、そーめん、大根おろし、玉ねぎなどの食材が絶妙に組み合わさっており、栄養バランスも考えられています。

7.牛肉とおろし入りそーめんは、季節感を感じながら楽しむことができます。

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