かつおしそ巻と九条ねぎ焼きの作り方

【かつおしそ巻と九条ねぎ焼きレシピ】





かつおしそ巻

材料

かつお: 1柵

大葉: 10枚

(漬けたれ)
塩、こしょう、しょうが、しょうゆ、酒: 少々

楊枝

天ぷら粉、油: 適量


作り方

1.かつおを2cm位に切り、漬けだれに約20分漬けます。


2.大葉を用意して、かつおに巻き、楊枝で止めます。

3.天ぷら粉を用意し、油で揚げます。冷めたら楊枝を取り除いてください。





九条ねぎ焼き


材料

九条ねぎ: 3本

豚肉: 150g

塩: 少々

こしょう: 少々

小麦粉: 適量

油: 少量



作り方

1.九条ねぎと豚肉を小さく切ります。

2.九条ねぎと豚肉に塩とこしょうを加え、小麦粉も加えて、少しずつ水を加えて混ぜます。

3.フライパンに油をひき、混ぜた材料を平らに広げます。

4.中火で約4分焼き、返して、弱火でさらに4〜5分焼きます。

5.焼けたら8等分に切り、召し上がって下さい。

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