材料
かつお: 1柵
大葉: 10枚
(漬けたれ)
塩、こしょう、しょうが、しょうゆ、酒: 少々
楊枝
天ぷら粉、油: 適量
作り方
1.かつおを2cm位に切り、漬けだれに約20分漬けます。
2.大葉を用意して、かつおに巻き、楊枝で止めます。
3.天ぷら粉を用意し、油で揚げます。冷めたら楊枝を取り除いてください。
材料
九条ねぎ: 3本
豚肉: 150g
塩: 少々
こしょう: 少々
小麦粉: 適量
油: 少量
作り方
2.九条ねぎと豚肉に塩とこしょうを加え、小麦粉も加えて、少しずつ水を加えて混ぜます。
3.フライパンに油をひき、混ぜた材料を平らに広げます。
4.中火で約4分焼き、返して、弱火でさらに4〜5分焼きます。
コメント
コメントを投稿