ちくわにんにく味噌と明太はさみの作り方

【ちくわにんにく味噌と明太はさみレシピ】




材料(3人分)

ちくわ、1袋

大葉、15枚

にんにくみそ(市販のもの)

楊枝、10本

ごま油、少々

かまぼこ、1個

明太子、適量



作り方

1.ちくわは半分に切り、中に筋を入れてにんにくみそを塗ります。

2.大葉で巻いて楊枝で止めてください。

3.大葉は大きい葉を選んでください。

4.フライパンにごま油を入れてちくわを軽く表裏を焼きます。焼き終わったらお好みで楊枝を抜いて下さい。

5.かまぼこは1つおきに切り目を入れておきます。

6.大葉をはさみ、明太子をはさんで完成です。


酒のつまみには、どちらもちょっと辛味があり、合うと思いますよ。

お口直しに、きゅうりもみも一緒にどうぞ。



まとめ

1.ちくわにんにく味噌は、ちくわににんにく味噌を塗った料理です。

2.ちくわは加熱されることで食感がよく、にんにく味噌の風味と組み合わさって、香ばしくてコクのある味わいが特徴です。

3.にんにく味噌は、にんにくを主成分とした調味料で、濃厚でコクのある味が特徴的です。にんにくの辛味と深い風味が料理にアクセントを加えます。

4.明太はさみは、かまぼこに明太子をはさんだ料理です。

5.明太子の辛さとかまぼこの甘みと食感が絶妙にマッチし、味覚のバランスが特徴的です。辛いものが好きな人には特に人気のある料理です。

6.どの材料も日本の居酒屋などでよく提供されるおつまみとして人気があります。
ちくわにんにく味噌は、にんにくの風味とちくわの食感、明太はさみは、辛味と甘みの絶妙な組み合わせが楽しめる料理です。好みや食べる機会に応じてお楽しみください。

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