銀鮭フライと玉ねぎソースがけの作り方
【銀鮭フライと玉ねぎソースがけレシピ】
材料(2人分)
銀鮭 2切れ
いんげん 1袋
玉ねぎ 1/2個
塩、こしょう 少々
片栗粉 少々
油 1400ml
マヨネーズ お好みの量
作り方
1.銀鮭を四等分に切ります。
2.軽く塩とこしょうを振ります。
3.片栗粉を入れ、銀鮭をふくろの中でしっかりと混ぜます。
4.油を約140度に熱し、銀鮭を約4分間揚げます。銀鮭が浮き上がってきたら、揚げて下さい。
5.いんげんは3cm位に切り、約4分間湯がいておいて下さい。
6.玉ねぎはみじん切りにして、塩とこしょうを加え、お好みの量のマヨネーズを混ぜます。
食べる際には、揚げた銀鮭の上に玉ねぎソースをかけてお召し上がりください。
まとめ
1.銀鮭は豊かな脂肪と旨味を持つ魚の一つであり、揚げることで香ばしくジューシーなフライに仕上がります。
2.片栗粉を使用して鮭をコーティングし、油で揚げることで外側はサクサク、中は柔らかい食感となります。
3.みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズを混ぜることで、ソースがけによる爽やかでクリーミーな風味がプラスされます。
4.鮭のピンク色と玉ねぎソースの白色が組み合わさり、見た目も華やかで食卓を彩ります。
比較的簡単に作れるため、料理初心者や忙しい日にもおすすめのレシピです。
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