銀鮭フライと玉ねぎソースがけの作り方

【銀鮭フライと玉ねぎソースがけレシピ】




材料(2人分)


銀鮭 2切れ

いんげん 1袋

玉ねぎ 1/2個

塩、こしょう 少々

片栗粉 少々

油 1400ml

マヨネーズ お好みの量




作り方


1.銀鮭を四等分に切ります。

2.軽く塩とこしょうを振ります。

3.片栗粉を入れ、銀鮭をふくろの中でしっかりと混ぜます。

4.油を約140度に熱し、銀鮭を約4分間揚げます。銀鮭が浮き上がってきたら、揚げて下さい。

5.いんげんは3cm位に切り、約4分間湯がいておいて下さい。

6.玉ねぎはみじん切りにして、塩とこしょうを加え、お好みの量のマヨネーズを混ぜます。


食べる際には、揚げた銀鮭の上に玉ねぎソースをかけてお召し上がりください。



まとめ


1.銀鮭は豊かな脂肪と旨味を持つ魚の一つであり、揚げることで香ばしくジューシーなフライに仕上がります。

2.片栗粉を使用して鮭をコーティングし、油で揚げることで外側はサクサク、中は柔らかい食感となります。

3.みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズを混ぜることで、ソースがけによる爽やかでクリーミーな風味がプラスされます。

4.鮭のピンク色と玉ねぎソースの白色が組み合わさり、見た目も華やかで食卓を彩ります。


比較的簡単に作れるため、料理初心者や忙しい日にもおすすめのレシピです。

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