豚しゃぶサラダの作り方

【豚しゃぶサラダレシピ】



材料(3人分)


豚肉肩ロースしゃぶ用: 230g

キャベツ、サラダ菜、少々

きゅうり: 1本

アーリーレット(むらさき玉ねぎ)

フルーツパプリカ: 4個

みょうが: 4個

大葉: 10枚

ミニトマト: 8個

ごまだれ、ぽん酢:適量




作り方


1. 豚肉をたっぷりの湯の中に入れ、4〜5分湯がいて下さい。



2. 豚肉ができたら、ザルに入れて湯気を切り、豚肉は洗わないで下さい。



3. キャベツ、サラダ菜、きゅうりは細切りに、むらさき玉ねぎとパプリカはスライサーで切って下さい。








4. みょうがは半分に切り、斜めに切り、大葉は線切りにし、線切りに切って下さい。



5. ミニトマトは半分に切り、トッピングにのせて下さい。



6. 豚肉を湯がいたら、後は野菜を切り盛り付けるだけで、簡単にできます。




ごまだれとぽん酢を好みで添えてお召し上がりください。

爽やかな一皿です。
これで、美味しい豚しゃぶサラダを楽しむための手順です。お楽しみください!



まとめ


1. 豚しゃぶサラダは野菜を豊富に含み、豚肉も湯がいて低脂肪でヘルシーな方法で調理されています。
これにより、栄養価が高く、カロリーが抑えられています。

2. このサラダにはキャベツ、サラダ菜、きゅうり、パプリカ、みょうが、大葉、ミニトマトなど、多種多様な野菜が使われています。これにより、見た目にも美しく、栄養バランスも良いです。

3. 豚しゃぶは湯がいているため、サラダはさっぱりとした味わいを持っています。
さらに、ごまだれやぽん酢を添えることで、コクと風味を引き立てます。

4. 豚しゃぶ自体は湯がくだけで、野菜を切るだけのシンプルな作業です。
したがって、忙しい日常でも手軽に作れる料理です。

5. 多彩な色とりどりの野菜が盛り付けられ、大葉やミニトマトがアクセントとして使われているため、見た目にも美しい一皿です。食卓を彩ります。


これらの特徴により、豚しゃぶサラダは健康的で美味しいオプションとして、家庭の食事や特別な機会に選ばれることが多い料理です。

コメント

このブログの人気の投稿

がんもといんげん煮の作り方

煮玉子とわらびの作り方

あじの唐揚げ甘酢あんかけの作り方