タコぶつとわかめのシーチキン和えの作り方と栄養素

【タコぶつとわかめのシーチキン和えレシピ】

お通しとして提供しました。



材料(5人分)

たこ:400g

生わかめ:200g

シーチキン:1缶

しょうゆ、わさび:少々




作り方

1.たこをぶつ切りにします。

2.生わかめは4cm程度に切ります。

3.ボウルに切ったわかめを入れ、シーチキンを加えます。

4.味を見ながら、しょうゆを加えます。

5.器に盛り付けて、わさびを添えたら完成です。


以上がタコぶつとわかめのシーチキン和えのレシピです。お召し上がりください!



栄養素

たこ:たんぱく質、ビタミンB12、鉄分などが豊富

生わかめ:食物繊維、カルシウム、マグネシウム、鉄分、ビタミンCなどが含まれる

シーチキン:たんぱく質、亜鉛、ビタミンB12が含まれる

しょうゆ:塩分が含まれる



メリット

高タンパク質:たこやシーチキンには豊富なタンパク質が含まれ、筋肉の形成や修復に役立ちます。

ビタミン・ミネラル摂取:たこ、生わかめ、シーチキンに含まれるビタミンB12や鉄分、わかめに含まれるカルシウムやビタミンCなどの栄養素を摂取できます。



デメリット

塩分摂取:しょうゆやシーチキンには塩分が含まれているため、過剰な摂取には注意が必要です。



「タコぶつとわかめのシーチキン和え」は、タンパク質が豊富で栄養価の高い料理です。

ただし、塩分摂取には注意が必要です。バランスの良い食事として楽しんでください。



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